您现在的位置:首页 >> 专家阐述>> 旅游资源开发应该重视什么问题?

旅游资源开发应该重视什么问题?

点击数:   更新时间:2013年10月24日

旅游资源开发应该重视什么问题?

旅游规划作为一种智力产业,能够为旅游业提供发展思路和制度保障,从某种意义上说,其作为生产力的精神力量外延,对旅游产业的推动作用不容小觑。但现实中,旅游规划的作用并不被认同,主要原因就是规划并不能指导项目的落地。作为旅游运营与房地产开发的“脑库”,理念上,策划先行;实施中,策划规划设计三位一体;组织架构上,团队成员一体化。

旅游资源是旅游业发展的前提,是旅游业的基础。旅游资源主要包括自然风景旅游资源和人文景观旅游资源。自然风景旅游资源包括高山、峡谷、森林、火山、江河、湖泊、海滩、温泉、野生动植物、气候等,可归纳为地貌、水文、气候、生物四大类。人文景观旅游资源包括历史文化古迹、古建筑、民族风情、现代建设新成就、饮食、购物、文化艺术和体育娱乐等,可归纳为人文景物、文化传统、民情风俗、体育娱乐四大类。

上一篇:什么是旅游产业结构高度化?[84]2013年10月24日

下一篇:无