您现在的位置:首页 >> 业务类型 >> 景区托管>> 十渡景区(世界地质公园)

十渡景区(世界地质公园)

点击数:   文章来源:  更新时间:2014年04月15日

 十渡风景区位于北京市房山区西南,是中国北方唯一一处大规模喀斯特岩溶地貌,是中国国家AAAA景区和中国国家地质公园。十渡风景区是大清河支流拒马河切割太行山脉北端而形成的一条河谷,全程约20公里。风景区山奇水秀,美如画卷,素有“北方桂林”之称。因历史上从张坊至十渡溯水而上,须经过十个渡口而得名。十渡有主要景点20余处,一渡在东头的张坊,这里山清水秀,景色清丽。顺流而下即是二至六渡,沿岸山岩如削,各具秀色,主景有石笋峰、笔架山、千尺窗等。从七至十渡一带,群峰如林,江河似锦,山水风光最为雄奇壮美。十渡的整体清幽俊雅,河滩做伴,傍偎青山,显得格外清秀,独具一格。是春秋郊游、特别是夏日避暑的胜地。

2013年5月,北京十渡旅游开发公司与达沃斯巅峰旅游投资管理有限公司签订了委托管理经营协议。巅峰旅投公司进驻十渡风景区后,对现有资源进行集约化整合,突出重点,创意改造,专业运营,标准管理,形成优质旅游产品链(太行火车漂流—爱梦缘婚庆文化主题公园—逸景度假别墅—精品旅游餐饮—汽车营地、户外露营品质配套—独特旅游产品深度开发等),展开立体营销、扩大市场份额,提升品牌知名度,扩大夏季整体运营收益的同时拉动秋冬季市场升温。巅峰集团专业配合政府进行十渡全域旅游总体规划、功能区划布局、设计、融资、招商、开发、运营管理等全域系统升级工作。

通过景区委托管理,2013年十渡爱梦缘婚庆文化主题公园在试营业期间游客人次达到5万人以上,并得到了北京市的大力支持。巅峰旅投全面协助政府推进联合国教科文组织关于中国房山世界地质公园十渡园区中评估的验收工作。在巅峰集团公司努力下,致力于把十渡景区创建成集民生安乐、生态山水、环保景观、时尚娱乐、精品体验、休闲度假、商务会展、精品旅游地产等现代旅游元素于一体的一流国际旅游度假区。

上一篇:丹巴甲居藏寨(中国最美乡村古镇之首)[45]2014年04月12日

下一篇:张坝桂圆林景区[24]2014年04月15日